画面収録を許可する
DejaVu が画面の内容を記憶するには、「画面収録」のアクセス権が必要です。この権限はこの Mac の中だけで使われ、どこにも何も送られません。
macOS から、このアクセス権の再確認を求められることがあります。その場合 DejaVu は一時停止して通知を表示します。これまでの記憶が失われることはありません。
- 「システム設定」›「プライバシーとセキュリティ」›「画面収録とシステムオーディオ録音」を開きます。
- DejaVu をオンにします。一覧にない場合は「+」をクリックし、「アプリケーション」フォルダの DejaVu を選んでからオンにします。
- macOS から確認されたら、「終了して再度開く」をクリックします。
- メニューバーを確認します。DejaVu のアイコンに「記憶中」と表示されていれば完了です。