모든 도움말 주제

화면 기록 허용하기

DejaVu가 화면에 있는 것을 기억하려면 화면 기록 권한이 필요해요. 이 권한은 이 Mac에서만 사용되며, 어디에도 아무것도 전송되지 않아요.

macOS가 가끔 이 권한을 다시 확인해 달라고 요청할 수 있어요. 그러면 DejaVu는 일시 정지하고 알림을 표시해요. 이전 기억은 사라지지 않아요.

  1. 시스템 설정 › 개인정보 보호 및 보안 › 화면 및 시스템 오디오 녹음을 여세요.
  2. DejaVu를 켜세요. 목록에 없으면 +를 클릭하고 응용 프로그램에서 DejaVu를 선택한 다음 켜세요.
  3. macOS가 물어보면 ‘종료 후 다시 열기’를 클릭하세요.
  4. 메뉴 막대를 확인하세요. DejaVu 아이콘에 ‘기억하는 중’이 표시돼요.

화면 기록 권한 단계별 가이드

관련 항목