Bildschirmaufnahme erlauben
DejaVu braucht die Berechtigung „Bildschirmaufnahme“, um sich zu merken, was auf deinem Bildschirm ist. Es nutzt sie nur auf diesem Mac; nichts wird irgendwohin gesendet.
macOS bittet dich vielleicht von Zeit zu Zeit, diese Berechtigung erneut zu bestätigen. Dann pausiert DejaVu und zeigt eine Mitteilung: Nichts Altes geht verloren.
- Öffne Systemeinstellungen › Datenschutz & Sicherheit › Bildschirm- & System-Audioaufnahme.
- Schalte DejaVu ein. Steht es nicht in der Liste, klick auf +, wähle DejaVu im Ordner „Programme“ und schalte es dann ein.
- Klick auf „Beenden & erneut öffnen“, wenn macOS fragt.
- Sieh in die Menüleiste: Das Symbol von DejaVu zeigt „Gedächtnis aktiv“.
Schritt für Schritt: die Berechtigung „Bildschirmaufnahme“